Blinis au saumon fumé et crème de chèvre
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Blinis
- 150 g farine
- 4 g levure chimique
- 15 cl lait
- 2 œufs
- 2 pincées sel
- 2 g sucre poudre
- 5 cl crème liquide
Garniture
- 4 tranches saumon fumé
- 5 cl crème liquide
- ½ botte ciboulette
- 1 petite bûche de chèvre
- 4 pincées sel
- Poivre
Instructions
Blinis
- Clarifier les œufs
- Dans un cul de poule mettre farine, levure, sucre mélanger avec les jaunes
- Saler puis incorporer progressivement le lait.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
- Fouetter la crème puis l’ajouter au reste.
- Dans une poêle chaude, verser un peu de pâte à blinis. Laisser cuire 1mn, retourner et laisser encore 1 mn.
Garniture
- Ciseler finement la ciboulette. Conserver quelques bâtonnets.
- Ecraser le chèvre et le détendre avec la crème afin d’obtenir une texture onctueuse.
- Ajouter la ciboulette et assaisonner. Réserver dans une poche à douille.
- Tailler les tranches de saumon en fines lanières.
Dressage
- Mettre la crème de chèvre sur chaque blinis puis poser lanière de saumon roulée. Décorer avec un bâtonnet de ciboulette.