Saint-Jacques snackées, pesto de coriandre et crème de cajou

Saint-Jacques snackées, pesto de coriandre et crème de cajou

Recette présentée le 27 octobre au salon de la gastronomie par Nathalie NECTOUX , chef à domicile
Portions: 4

Ingrédients

  • 4 coquilles st-jacques
  • 1 botte de coriandre
  • 25 g noix de cajou
  • 25 g poudre d'amande
  • 2 càs purée de noix de cajou ou purée d'amande
  • 1 betterave chioggia
  • 6 g parmesan
  • huile, sel, poivre

Instructions

pesto

  • hacher la coriandre en éliminant les queues
  • ajouter l'huile d'olive, sel, poivre ainsi que la noix de cajou et poudre d'amande
  • mixer le tout, rectifier la consistance éventuellement avec de l'huile, afin d'obtenir une consistance ferme
  • rajouter le parmesan râpé
  • mettre le pesto dans une poche à douille. réserver.

purée de cajou

  • diluer la purée de cajou avec de l'eau afin d'obtenir une consistance crémeuse
  • mettre dans une poche à douille. réserver

saint-jacques

  • huiler la poêle et la préchauffer
  • cuire les saint-jacques rapidement (environ 2mn par face)
  • saler, poivrer
  • débarrasser dans une assiette

dressage

  • couper très finement à la mandoline les betterave.
  • à l'aide d'un emporte pièce réaliser des cercle de 60mm environ
  • en disposer 3 harmonieusement dans l'assiette
  • ajouter le pesto au centre
  • poser 1 noix sur le pesto
  • déposer avec la poche à douille quelques perles de purée de cajou
  • décorer avec une feuille d'herbe aromatique

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu