TARTARE D’ALGUES

Recette présentée par Vincent LEROUX, Echos Nature, le vendredi 24 octobre 2025 au salon de la Gastronomie
Type de plat: Apéritif

Ingrédients

  • 5 c à soupe de dulce déshydratée
  • 5 c à soupe de laitue de mer déshydratée
  • 5 c à soupe de citron vert
  • 8 cornichons
  • 1/2 pomme type Golden
  • 6 c à soupe huile d'olive et huile de tournesol
  • 1 ou 2 echalotes selon grosseur

Instructions

  • Mélanger dans un cul de poule, la dulce déshydratée et la laitue de mer déshydratée
  • Ajouter le citron vert et mélanger
  • Emincer la ou les échalotes, les ajouter aux algues
  • Couper les cornichons en petit morceaux, Couper finement la demie pomme, les ajouter et mélanger
  • Ajouter 6 cs d’un mélange d’huile d’olive et d’huile de tournesol.
  • Laisser infuser une nuit

Comment le déguster

  • Sur une tartine de pain grillé
    Dans un taboulé
    Dans des pâtes ou du riz
    Dans une papillote de poisson

Informations sur les algues

  • Les algues rouges apportent de la vitamine A et des protéines
    Les algues vertes apportent du fer et du magnésium
    Retrouvez une quinzaine de recettes sur le site econature.fr

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