TARTARE D’ALGUES
Recette présentée par Vincent LEROUX, Echos Nature, le vendredi 24 octobre 2025 au salon de la Gastronomie
Ingrédients
- 5 c à soupe de dulce déshydratée
- 5 c à soupe de laitue de mer déshydratée
- 5 c à soupe de citron vert
- 8 cornichons
- 1/2 pomme type Golden
- 6 c à soupe huile d'olive et huile de tournesol
- 1 ou 2 echalotes selon grosseur
Instructions
- Mélanger dans un cul de poule, la dulce déshydratée et la laitue de mer déshydratée
- Ajouter le citron vert et mélanger
- Emincer la ou les échalotes, les ajouter aux algues
- Couper les cornichons en petit morceaux, Couper finement la demie pomme, les ajouter et mélanger
- Ajouter 6 cs d’un mélange d’huile d’olive et d’huile de tournesol.
- Laisser infuser une nuit
Comment le déguster
- Sur une tartine de pain grilléDans un tabouléDans des pâtes ou du rizDans une papillote de poisson
Informations sur les algues
- Les algues rouges apportent de la vitamine A et des protéinesLes algues vertes apportent du fer et du magnésiumRetrouvez une quinzaine de recettes sur le site econature.fr

