Brochette de poulet, sauce Satay, chou-fleur grillé
Recette réalisée le 23 février 2022 par Corinne LEBOSSE, membre du bureau de l'Atelier du goût
Portions: 4
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 3 c à soupe de sauce Satay
- 2 c à soupe d'huie d'olive
- 3 c à soupe d'eau
- 1 c à soupe de jus de citron vert
- 1 chou-fleur
- 25 g de raisins secs trempés dans de l'eau chaude
- 30 g d'amandes entières toastées
- de l'huile d'olive, du beurre
- Sel fin et poivre du moulin
- des feuilles de coriandre
- Des brochettes de bambou
Instructions
Chou-fleur
- Mettre de l'eau salée à bouillir, plonger le chou-fleur coupé en petites sommités. Ne pas trop faire cuire (environ 6 minutes).
Filets de poulet
- Couper les filets de poulet en cubes et monter les brochettes.
Sauce Satay
- Détendre la sauce Satay, si celle-ci est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.Ajouter le jus de citron. Recouvrir de sauce Satay les brochettes. Laisser mariner.
Cuisson des brochettes et du chou-fleur (terminer la cuisson)
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter du beurre et mettre les brochettes à cuire. Elle doivent prendre une belle coloration. Ajouter de la marinade.
- Une fois cuites, les mettre de côté et faire revenir le chou-fleur dans la même poêle, si besoin ajouter de la marinade.
Dressage
- Dans une assiette, disposer la brochette de poulet, le chou-fleur, les raisins secs, râper l'amande toastée, un peu de piment d'espelette, la suce Satay, des tranches de citron vert et des feuilles de coriandre.Voir la photo.