Poisson à la noix de coco
Recette réalisée le 16 mars 2022 par Jacques MORICEAU, Chef cuisinier à la retraite.
Portions: 8
Ingrédients
Poisson
- 8 pavés de filet de julienne, ou autres poissons ( cabillaud, lieu par exemple)
Légumes
- 1 sachet de légumes congelés ( asiatique)
lait de coco
- 20 cl de lait de coco
Crème de coco
- 25 cl de crème de coco
Echalote
- 1 échalote
Masala
- 1 pincée de Masala (curry indien)
Huile d'olive
- 1 C à S d'huile d'olive
Riz
- 400 g de riz Thaî
Sel et poivre
- En quantité suffisante
Instructions
Poisson
- Marquer le poisson sur un côté dans de l'huile d'olive très chaude pendant trois minutes.
Echalote et légumes
- Faire revenir l'échalote dans une poêle avec une C à S d'huile d'olive. Ajouter les légumes congelés. Cuire 5 minutes et ajouter un peu de sel.
Lait et crème de coco, poisson
- Ajouter le lait puis la crème de coco dans les légumes; Bien mélanger et ajouter une pincée de Masala. Saler et poivrer.Déposer le poisson sur les légumes et saler.Cuire à couvert pendant dix minutes.
Riz
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante ( sans sel instruction du chef) selon le temps indiqué sur l'emballage, en remuant de temps en temps ensuite égouter et réserver.
Dressage
- Dans une assiette, disposer les légumes, le poisson, le riz. Décorer en ajoutant des copeaux de noix de coco, deux traits de masala, de pétales de fleur.Voir la photo