Poisson à la noix de coco

Recette réalisée le 16 mars 2022 par Jacques MORICEAU, Chef cuisinier à la retraite.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 8

Ingrédients

Poisson

  • 8 pavés de filet de julienne, ou autres poissons ( cabillaud, lieu par exemple)

Légumes

  • 1 sachet de légumes congelés ( asiatique)

lait de coco

  • 20 cl de lait de coco

Crème de coco

  • 25 cl de crème de coco

Echalote

  • 1 échalote

Masala

  • 1 pincée de Masala (curry indien)

Huile d'olive

  • 1 C à S d'huile d'olive

Riz

  • 400 g de riz Thaî

Sel et poivre

  • En quantité suffisante

Instructions

Poisson

  • Marquer le poisson sur un côté dans de l'huile d'olive très chaude pendant trois minutes.

Echalote et légumes

  • Faire revenir l'échalote dans une poêle avec une C à S d'huile d'olive. Ajouter les légumes congelés. Cuire 5 minutes et ajouter un peu de sel.

Lait et crème de coco, poisson

  • Ajouter le lait puis la crème de coco dans les légumes; Bien mélanger et ajouter une pincée de Masala. Saler et poivrer.
    Déposer le poisson sur les légumes et saler.
    Cuire à couvert pendant dix minutes.

Riz

  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante ( sans sel instruction du chef) selon le temps indiqué sur l'emballage, en remuant de temps en temps ensuite égouter et réserver.

Dressage

  • Dans une assiette, disposer les légumes, le poisson, le riz. Décorer en ajoutant des copeaux de noix de coco, deux traits de masala, de pétales de fleur.
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