TIRAMISU EXPRESS A L’ANANAS

Recette présentée par Interfel pour l'Atelier des petits chefs

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 c à soupe de cacao
  • 15 cl de jus d'ananas
  • gousse de vanille (facultatif)

Instructions

  • Ouvrir l'ananas en 2 puis le couper en 4 dans le sens de la hauteur du fruit. Oter la partie fibreuse au centre de l'ananas. Peler les gros quartiers puis les tailler en dés.
  • Dans une poêle, mettre le beurre à chauffer puis verser les dés d'ananas. Les faire dorer environ 5 mn en remuant de temps en temps
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le mascarpone
  • Dans une assiette creuse, verser le jus d'ananas, imbiber les biscuits un par un de jus d'ananas (ne pas les détremper)
  • Ranger les biscuits imbibés dans un moule
  • Ajouter les dés d'ananas poêlés puis la préparation au mascarpone
  • Saupoudrer légèrement de cacao
  • Placer au frais durant 30 mn

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