TIRAMISU EXPRESS A L’ANANAS
Recette présentée par Interfel pour l'Atelier des petits chefs
Ingrédients
- 1 ananas
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre
- 12 biscuits à la cuillère
- 2 c à soupe de cacao
- 15 cl de jus d'ananas
- gousse de vanille (facultatif)
Instructions
- Ouvrir l'ananas en 2 puis le couper en 4 dans le sens de la hauteur du fruit. Oter la partie fibreuse au centre de l'ananas. Peler les gros quartiers puis les tailler en dés.
- Dans une poêle, mettre le beurre à chauffer puis verser les dés d'ananas. Les faire dorer environ 5 mn en remuant de temps en temps
- Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le mascarpone
- Dans une assiette creuse, verser le jus d'ananas, imbiber les biscuits un par un de jus d'ananas (ne pas les détremper)
- Ranger les biscuits imbibés dans un moule
- Ajouter les dés d'ananas poêlés puis la préparation au mascarpone
- Saupoudrer légèrement de cacao
- Placer au frais durant 30 mn
