Moujadara Riz

Ingrédients

  • 500 gr de lentilles blondes
  • 200 gr de riz long étuvé
  • 1500 gr d’oignons
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol ou colza
  • Sel poivre
  • Cannelle moulu et 4 bâtons de cannelle

Instructions

  • Laver les lentilles et retirer les lentilles abimées
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y ajouter les bâtons de cannelle avec une pincée de sel, poivre et cannelle moulu.
  • Ajouter les lentilles, faire cuire 10 mn puis ajouter le riz et cuire 10 mn
  • Une fois la préparation cuite, la verser dans une passoire.
  • Mettre les lentilles et le riz dans un plat
  • Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une pincée de sel, poivre blanc et cannelle moulu
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
  • Servir les lentilles et le riz, les recouvrir avec les oignons.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.