Champignons farcis et tartelettes aux filets de maquereaux

Ingrédients

Ingrédients

  • Carottes
  • Céleri
  • Champignons
  • Citron
  • Oignon rouge
  • Crème fraîche
  • vin blanc
  • Maquereaux
  • Pâte feuilletée

Duxelles

  • 300 g de champignons
  • 1 oignon rouge
  • 30 gr de beurre
  • 2 c à s de vin blanc
  • un peu de crème fraiche 35%

Instructions

  • Nettoyer les champignons, les laver rapidement.
  • Hacher finement chapeaux et pieds ainsi que l’oignon.
  • Faire revenir légèrement l’oignon dans le beurre, ajouter les champignons et
  • 2 c à s de vin blanc et un peu d’eau.
  • Faire cuire 15’ en couvrant avec un papier sulfurisé au contact de la duxelles
  • En fin de cuisson, égoutter la duxelle et y ajouter un peu de crème fraiche (facultatif).
  • Préparer les chapeaux de champignons, les laver et les cuire avec du beurre et
  • un jus de citron et de l’eau pendant 10’ ( l’eau doit recouvrir les champignons )
  • Purée de céleri
  • Prendre une boule de céleri et une ou deux pommes de terre.
  • Cuire le tout dans ¼ l de lait et ¾ de l d’eau puis faire une purée.
  • Cuire ensuite les carottes à l’eau et bien les égoutter avant d’en faire une purée.
  • Attendre que les purées refroidissent pour garnir les chapeaux en bicolore et les enfourner à 200°
  • Tartelettes de maquereaux
  • Lever les filets.
  • Prendre une tarte feuilletée et travailler la pâte façon tarte fine, découper en tartelettes.
  • Piquer la pâte généreusement et saler.
  • Tartiner de crème fraîche ou de fromage Rondelé aux fines herbes.
  • Déposer des morceaux de maquereau.
  • Enfourner à 220° pendant 10’ .
  • Faire une chantilly, déposer sur les tartelettes et y mettre de la ciboulette hachée préalablement blanchie

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