TORTILLA DE CHIPS AU SAUMON FUME
Véronique MAHE a présenté mercredi 15 octobre 2014 cette recette espagnole
Portions: 4
Instructions
- 1 paquet de chips de 150 g
- 4 ou 5 œufs
- 150 à 200 g de saumon fumé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- ½ botte de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- Procédé
- Tailler quelque lanières de saumon fumé. Enfiler les lanières sur des piques en bois et réserver.
- Couper au couteau le reste de saumon fumé.
- Percer le paquet de chips avec la pointe d’un couteau et écraser les chips.
- Battre les œufs en omelette.
- Incorporer les chips, le saumon fumé, la coriandre, l’ail haché et le piment. Mélanger l’ensemble.
- Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et verser la préparation sur une épaisseur d’1 cm environ.
- Cuire 2 ou 3 mn de chaque côté.
- Mettre la tortilla sur une planche à découper, l’arroser de jus de citron vert et de piment.
- Découper en lui donnant la forme que vous souhaitez.
- Dressage
- Déposer 2 morceaux de tortillas sur l’assiette, disposer une salade en accompagnement, placer les bâtonnets de saumon sur chaque morceau de tortillas.