NOIX DE ST JACQUES AU SAFRAN DE SOPHIE
Recette de Jacky BOUCHER, chef du restaurant « Le Neptune » au Croisic
Portions: 4
Ingrédients
- 16 Noix de St Jacques
- 20 cl Crème fraiche liquide à 35%
- 20 cl de fumet de poisson
- Huile de pépins de raisin
- 100 g de beurre
- 30 Pistils de safran
- 1 cs De maïzena
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Faire infuser le safran dans la crème et le fumet de poisson pendant 10 minutes, puis mixer et émulsionner, réserver. Avant de servir, porter à nouveau à ébullition, ajouter la maïzena diluée avec un peu d’eau, remuer au fouet jusqu’à épaississement et monter légèrement au beurre, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
- Bien égoutter et sécher les noix de St Jacques et réserver
- Faire chauffer l’huile de pépin de raisin et le beurre dans une poêle puis déposer les St Jacques pour les colorer de chaque côté, réserver sur un papier de cuisson.
- Remettre en température les St Jacques quelques minutes dans le four.
- Napper l’assiette de la sauce chaude et déposer les St Jacques. Ce plat peut être servi avec des crosnes, du riz.
- La sauce peut être servie avec du poisson.