Magret de canard, noix de saint-jacques
Recette présentée le 26 octobre au salon de la gastronomie par Astou BRAIRE, chef à domicile
Portions: 4
Ingrédients
- 2 magret de canard
- 8 St-Jacques
- 3 poivrons rouge, vert jaune
- 2 gousse d'ail
- sel de Guérande
- pickles de chou-fleur
- thym
- laurier
Instructions
- dans une poêle chaude, saisir les magret en commençant côté peau
- ajouter les gousses d'ail concassées avec la peau, le thym et laurier
- laisser sur le feu moyen environ 6mn
- retourner les magrets et les cuire 7mn côté chair
- sur une plaque récupérer l'ail, disposer dessus les magrets côté peau. laisser reposer
- ouvrir les coquilles, prélever les noix
- les poêler dans la graisse des canards 2mn de chaque côté
- assaisonner de sel et réserver
- tailler les poivrons en lanières de 3 cm
- les colorer dans la graisse de canard avec quelques grappes de raisins
- débarrasser les poivrons et le raisin sur la plaque des magrets.
- mettre le tout au four à 200° durant environ 7mn
- sortir du four et laisser reposer
dressage
- dans une assiette mettre une coquille de st-jacques
- disposer dedans 4 tranches de magret puis 2 noix de st-jacques
- décorer de lanières de poivron, raisin et pickles de chou-fleur ainsi qu'une brunoise de poivrons de couleur