Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites
Portions: 12 personnes
Ingrédients
- 24 huîtres
- Parmesan
- beurre
- gros sel
- aluminium
Pour les échalotes confites
- 8 échalotes
- 10 cl vin blanc
- 30 g beurre
- 1 càs miel
- sel poivre
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le grill.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter les échalotes.
- Ajouter le miel.
- Mélanger bien pour que le miel fonde et enrobe les échalotes.
- Lorsqu’elles commencent à prendre couleur, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et mélanger. Laisser confire à feu moyen.
- Pendant ce temps ouvrer les huîtres.
- Enlever le corps et le jus des huîtres et réserver.
- Garder les coquilles.
- Mettre des échalotes confites au fond de chaque coquille d’huîtres.
- Dans une poêle chauffée à vide faites raidir les huîtres.
- Déposer une huître dans chaque coquille au-dessus des échalotes.
- Mettre une pointe de beurre et soupoudrer de parmesan râpé
- Placer la feuille d’alu froissée dans un plat et y déposer les huitres.
- Mettre sous le grill
- Disposer un lit de gros sel dans les assiettes.
- Dès que les huîtres sont dorées retirer le plat du four, disposer-les sur le lit de gros sel et server !