Douceur japonaise à la châtaigne

Recette réalisée le 29 janvier 2020 par Miwako PINEAU, Magasin YUKI BIO,
Rue de Cornen- 44510 Le Pouliguen- tel: 0240170959
Type de plat: Dessert
Cuisine: Japonaise
Portions: 10

Ingrédients

  • 100 g de farine de blé Type 55
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 C à café de thé Matcha
  • 1 C à café de levure chimique
  • 60 g de sucre roux bio non raffiné ou du sucre blond bio
  • 1 C à soupe bombée de purée de châtaigne sans sucre
  • 1 C à soupe bombée de crème de Châtaigne
  • Quelques morceaux de marrons cuits
  • Un peu de thé vert Sencha pour la décoration

Instructions

  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Mélanger la farine, le thé Matchha et la levure chimique.
  • Incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs et sucre et laisser reposer l'appareil.
  • Ajouter les morceaux de marrons à la crème de châtaigne et mélanger.
  • Fariner le plan de travail et travailler l'appareil.
  • Former des boudins d'environ de 4 cm de diamètre et découper des tronçons de 3 cm de longueur.
  • Avec les mains, former des disques de 5 cm de diamètre et de 3 mm de d'épaisseur, ajouter au centre une petite quantité de crème et de purée de châtaigne.
  • Reformer un disque en recouvrant la crème et la purée de châtaigne avec l'appareil et terminer en ajoutant du thé vert Sencha en décoration.
  • Mettre à cuire ( à feu doux 120°C pendant 15/20 minutes)dans une poêle juste graissée avec un chiffon gras (huile neutre). La cuisson est également possible au four en disposant les éléments à cuire sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. cuire à 120°C pendant 15/20 minutes. Surveiller la cuisson de manière à obtenir une texture souple.

Dégustation

  • A déguster avec thé vert ou noir.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.