Wok de poulet Thaî
Recette réalisée le 17 novembre 2021 par Laure MAURIN, Chef du restaurant "Le Manège".15 Avenue du Cdt de L'Herminier 44600 Saint-Nazaire
Portions: 4
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 2 carottes
- 1 poivron
- 50 g de fèves de soja
- 50 g de petits pois
- 1 courgette
- 250 g de nouilles chinoises
- 50 ml de sauce poisson
- 25 cl de sauce soja sucré
- 1 cuillerée à café de gimgembre pulpe ou gingembre râpé
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 branche de citronnelle
- 1/2 botte de coriandre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 50 g de sucre
- 10 cl de sauce aigre-douce
Instructions
Préparation de la sauce
- 50g de sucre50 ml de sauce poisson1 cuillerée à café de gingembre1 cuillerée à café de coriandre en poudre1 cuillerée à café d'ail25 cl de sauce soja sucréMélanger tous les ingrédients.
Préparation des légumes
- Blanchir les carottes ( taillées en julienne) dans de l'eau (ne pas saler), les enlever quand cela bout.
- Tailler le poivron et la courgette en julienne.
Préparation des nouilles
- Mettre de l'eau à bouillir, ajouter les nouilles, éteindre le feu et couvrir.
Préparation des blancs de poulet
- Tailler les blancs de poulet
- Ajouter le concentré de tomates
- Mélanger et ajouter un peu d'ail.
- Mélanger et ajouter la sauce, mélanger à nouveau
- Ajouter le gingembre et laisser mariner
Cuisson
- Chauffer la poêle, ajouter de l'huile (moitié colza, moitié huile d'olive.
- Ajouter le poulet puis le poivron
- Ajouter une cuillerée de sauce.
- Ajouter les carottes, la courgette puis ajouter de la sauce régulièrement.
- Ajouter les petits pois et les fèves de soja
- Ajouter les nouilles à la préparation (poulet/légumes et la sauce aigre-douce.
- Bien mélanger.
- Hacher la coriandre
Dressage
- Dans une assiette, disposer la préparation et parsemer de coriandre hachée.
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