Gambas au curry vert et pointes d’asperges
Recette réalisée le 06 avril 2022 par Christophe AUDIC, Chef à domicile.Tél ; 06 76 30 48 86
Portions: 4
Ingrédients
Gambas
- 12 gambas
Asperges vertes
- 8 asoerges vertes
Citronnelle
- 3 tiges de citronnelle
Chorizo doux
- 6 tranches de chorizo doux
Curry vert (piment vert frais) de Thaïlande
- 1 c à c selon le goût
Gingembre
- 1 pincée
Vermicelle de pois
- 1 poignée
huile de sésame ou de noisette
- En quantité suffisante
Huile d'olive
- En quantité suffisante
Lait de coco
- 500 ml de lait de coco
Oignon
- 1 oignon
Mangue
- 1/2 mangue, on peut ajouter du citron vert ou du fruit de la passion.
Instructions
Gambas
- Décortiquer les gambas, garder un anneau côté queue.Garder les têtes.
Oignon
- Emincer l'oignon
Sauce gambas et lait de coco
- Dans une casserole ou thremomix 100°C vitesse 5.Mettre l'huile de sésame ou de noisette. Faire revenir l'oignon émincé et ajouter toutes les têtes de gambas.Ajouter le gingembre, la citronnelle, le curry vert. Laisser 5 minutes et ajouter le lait de coco.Passer la préparation au chinois ( si la cuisson s'est faite à la casserole, mixer avant de passer au chinois). Réserver.
Cuisson des gambas
- Mettre un peu d'huile d'olive et de sésame dans une poêle bien chaude. Ajouter les gambas, les faire colorer et ajouter la mangue et le chorizo coupé en petits cubes.Ajouter la sauce dans la poêlée de gambas.
Vermicelle de pois
- Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Asperges
- Poêler jusqu'à coloration les asperges coupées en deux dans le sens de la longueur et taillées en tronçons avec de l'huile d'olive, de sésame ou de noisette.
Dressage
- Dans une assiette : -Disposer un fond de vermicelle.-Les gambas.-La sauce. -Les asperges.-Terminer par des pétales de sel fumé.Voir la photo;