TARTARE D’ALGUES
Recette présentée par Vincent LEROUX, Echos NatureVendredi 25 octobre 2024 au Salon de la Gastronomie
Ingrédients
- 4 Cornichons
- 4 Echalotes
- 1/4 Pomme granny
- 4 C à soupe Vinaigre de cidre
- 4 C à soupe Huile d'olive
- 4 C à soupe Algues vertes sèches Laitue de mer
- 4 C à soupe Algues rouges sèches Dulse
Instructions
PROCEDE
- Dans un récipient, mettre les algues.
- Les réhydrater avec 4 cs de vinaigre de cidre. Bien mélanger.
- Emincer les échalotes, les cornichons.
- Tailler la pomme en brunoise.
- Ajouter les échalotes, les cornichons et la pomme dans les algues.
- Ajouter 4 cs d’huile d’olive.
- Bien mélanger le tout.
VARIANTE
- On peut remplacer la pomme par de la poire, de la carotte, des tomates sèches.Si on veut moins d’acidité, utiliser une pomme sucrée.
DEGUSTATION
- Sur des toastsavec du fromage fraissur un poisson en papilloteen base de tabouléavec des pâtes ou du riz
Notes
Les arômes des algues sont plus puissants quand elles sont séchées.
Il y a une quinzaine de recettes sur le site “Echos nature.fr”