TARTARE D’ALGUES

Recette présentée par Vincent LEROUX, Echos Nature
Vendredi 25 octobre 2024 au Salon de la Gastronomie

Ingrédients

  • 4 Cornichons
  • 4 Echalotes
  • 1/4 Pomme granny
  • 4 C à soupe Vinaigre de cidre
  • 4 C à soupe Huile d'olive
  • 4 C à soupe Algues vertes sèches Laitue de mer
  • 4 C à soupe Algues rouges sèches Dulse

Instructions

PROCEDE

  • Dans un récipient, mettre les algues.
  • Les réhydrater avec 4 cs de vinaigre de cidre. Bien mélanger.
  • Emincer les échalotes, les cornichons.
  • Tailler la pomme en brunoise.
  • Ajouter les échalotes, les cornichons et la pomme dans les algues.
  • Ajouter 4 cs d’huile d’olive.
  • Bien mélanger le tout.

VARIANTE

  • On peut remplacer la pomme par de la poire, de la carotte, des tomates sèches.Si on veut moins d’acidité, utiliser une pomme sucrée.

DEGUSTATION

  • Sur des toasts
    avec du fromage frais
    sur un poisson en papillote
    en base de taboulé
    avec des pâtes ou du riz

Notes

Les arômes des algues sont plus puissants quand elles sont séchées.
Il y a une quinzaine de recettes sur le site “Echos nature.fr”

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