FAR BRETON
Recette réalisée le 18 décembre 2013 par Jacky BOUCHER du restaurant “Le Neptune” au 11, avenue de Port Val au Croisic
Ingrédients
- Pour un demi-litre de lait
- 5 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- une gousse de vanille
- 5 cl de rhum selon votre goût
- des pruneaux dénoyautés
Instructions
- Mixer le sucre avec une gousse de vanille. Mélanger avec la farine. Ajouter les oeufs.
- Faire fondre le beurre dans le lait, ajouter le rhum.
- Ajouter ce dernier mélange au précédent. Remuer sur feu doux. Bien décoller les bords, la pâte doit avoir l’aspect d’une pâte à crêpes.
- Verser cet appareil dans un moule préalablement beurré.
- Mettre au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.
- Abaisser la température du four dès que le dessus se colore.