FAR BRETON

Recette réalisée le 18 décembre 2013 par Jacky BOUCHER du restaurant “Le Neptune” au 11, avenue de Port Val au Croisic

Ingrédients

  • Pour un demi-litre de lait
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • une gousse de vanille
  • 5 cl de rhum selon votre goût
  • des pruneaux dénoyautés

Instructions

  • Mixer le sucre avec une gousse de vanille. Mélanger avec la farine. Ajouter les oeufs.
  • Faire fondre le beurre dans le lait, ajouter le rhum.
  • Ajouter ce dernier mélange au précédent. Remuer sur feu doux. Bien décoller les bords, la pâte doit avoir l’aspect d’une pâte à crêpes.
  • Verser cet appareil dans un moule préalablement beurré.
  • Mettre au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.
  • Abaisser la température du four dès que le dessus se colore.

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