WOK POULET AU CURRY JAUNE ET SES LEGUMES CROQUANTS

WOK POULET AU CURRY JAUNE ET SES LEGUMES CROQUANTS

Instructions

Ingrédients pour la pâte de curry jaune

  • 2 ou 3 feuilles de citronnier
  • 1 bâton de citronnelle
  • 5 cm de Curcuma frais
  • Gingembre (galanga)
  • 1 belle échalote
  • Graines de coriandre
  • Petit piment (facultatif)
  • Mixer l’ensemble au mixer afin d’obtenir une pâte.

Ingrédients pour le wok

  • Chou chinois
  • Poivron jaune et rouge
  • Courgettes
  • Oignons
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes (carottes, pousses de bambou)
  • Emincer tous les légumes
  • Couper en lamelles les blancs de poulet.

Cuisson

  • Dans le wok , chauffer à feu vif l’huile (colza et oliv.
  • Ajouter la sauce soja et la sauce Nuoc Mam, 1 ou 2 gousses d’ail hachées menues
  • Ajouter ½ l de lait de coco
  • Réduire le feu
  • Ajouter la pate de curry
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce « huitres »
  • Remuer pour bien mélanger l’ensemble des ingrédients.
  • Ajouter les légumes, bien mélanger pour que la sauce imprègne les légumes.
  • Ajouter les morceaux de poulet
  • Remuer à nouveau et laisser cuire environ 5 à 10 mn.
  • Parsemer de coriandre fraiche avant de servir accompagné de riz thai
  • Pour une note sucré salé, vous pouvez ajouter des dés d’ananas.

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