WOK POULET AU CURRY JAUNE ET SES LEGUMES CROQUANTS

Instructions

Ingrédients pour la pâte de curry jaune

  • 2 ou 3 feuilles de citronnier
  • 1 bâton de citronnelle
  • 5 cm de Curcuma frais
  • Gingembre (galanga)
  • 1 belle échalote
  • Graines de coriandre
  • Petit piment (facultatif)
  • Mixer l’ensemble au mixer afin d’obtenir une pâte.

Ingrédients pour le wok

  • Chou chinois
  • Poivron jaune et rouge
  • Courgettes
  • Oignons
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes (carottes, pousses de bambou)
  • Emincer tous les légumes
  • Couper en lamelles les blancs de poulet.

Cuisson

  • Dans le wok , chauffer à feu vif l’huile (colza et oliv.
  • Ajouter la sauce soja et la sauce Nuoc Mam, 1 ou 2 gousses d’ail hachées menues
  • Ajouter ½ l de lait de coco
  • Réduire le feu
  • Ajouter la pate de curry
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce « huitres »
  • Remuer pour bien mélanger l’ensemble des ingrédients.
  • Ajouter les légumes, bien mélanger pour que la sauce imprègne les légumes.
  • Ajouter les morceaux de poulet
  • Remuer à nouveau et laisser cuire environ 5 à 10 mn.
  • Parsemer de coriandre fraiche avant de servir accompagné de riz thai
  • Pour une note sucré salé, vous pouvez ajouter des dés d’ananas.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.