Millefeuille d’aubergine aux crevettes et parmesan
Portions: 6
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 10 cl d’huile d’olives
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 30 crevettes
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de parmesan copeaux
- 6 to mates cerises
- thym
- 2 belles aubergines
- 10 cl huile olive au thym
- 5 cl huile olive et 2 cl balsamique pour déco
Instructions
recette :
- émonder les tomates, les couper en dés
- faire chauffer l’huile d’olives, ajouter oignon haché puis ail et tomates
- saler, poivrer faire cuire 20 mn
- couper les aubergines en 18 tranches, les faire poêler à l’huile d’olives, saler, poivrer ajouter le thym et faire dorer des 2 cotés.
- éplucher les crevettes , réserver
- mettre les tomates sur 1 petite plaque, saler, poivrer, 1 cuillère à café d’huile d’olives, thym
- cuire 4 mn à 180 °, réserver
- faire 6 petit tas avec le parmesan râpé sur 1 plaque avec papier sulfurisé, faire des formes rondes
- cuire 5 mn à 200°, vérifier cuisson
montage :
- poser 1 rondelle d’aubergine dans l’assiette mettre 1 cuillère de tomates, 2 crevettes, 1 lamelle de parmesan
- renouveler l’opération jusqu’à la fin
- décorer avec les tomates cerises et les tuiles au parmesan