Millefeuille d’aubergine aux crevettes et parmesan

Portions: 6

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 30 crevettes
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 g de parmesan copeaux
  • 6 to mates cerises
  • thym
  • 2 belles aubergines
  • 10 cl huile olive au thym
  • 5 cl huile olive et 2 cl balsamique pour déco

Instructions

recette :

  • émonder les tomates, les couper en dés
  • faire chauffer l’huile d’olives, ajouter oignon haché puis ail et tomates
  • saler, poivrer faire cuire 20 mn
  • couper les aubergines en 18 tranches, les faire poêler à l’huile d’olives, saler, poivrer ajouter le thym et faire dorer des 2 cotés.
  • éplucher les crevettes , réserver
  • mettre les tomates sur 1 petite plaque, saler, poivrer, 1 cuillère à café d’huile d’olives, thym
  • cuire 4 mn à 180 °, réserver
  • faire 6 petit tas avec le parmesan râpé sur 1 plaque avec papier sulfurisé, faire des formes rondes
  • cuire 5 mn à 200°, vérifier cuisson

montage :

  • poser 1 rondelle d’aubergine dans l’assiette mettre 1 cuillère de tomates, 2 crevettes, 1 lamelle de parmesan
  • renouveler l’opération jusqu’à la fin
  • décorer avec les tomates cerises et les tuiles au parmesan

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