CURRY DE LEGUMES

Recette réalisée le 18/11/2015 par Samuel BLANCHETIERE Chef du restaurant « L’auberge Le Nézil » (RD 47 – 44410 SAINT LYPHARD)
Portions: 4

Ingrédients

  • 150 g de céleri rave
  • 150 g de pomme de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de patate douce
  • 15/20 g de garam massala
  • 200 g de navets boules d’or
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile de tournesol
  • Sauce Nuoc Mam

Instructions

Préparation

  • Eplucher les légumes, les tailler en cube et les cuire à la vapeur. Les laisser refroidir.
  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile de tournesol.
  • Ajouter le garam massala
  • Faire roussir les épices, si les épices ont absorbé l’huile, en rajouter. Ne pas faire trop grillées les épices car elles donneront de l’amertume au plat.
  • Ajouter les légumes, remuer.
  • Ajouter le lait de coco
  • Laisser à feu doux pendant 15 mn en remuant.
  • Assaisonner le plat avec le sauce « Nuoc Mam » (attention, cela remplace le sel)

Notes

Variante
Vous pouvez utiliser pour le curry de légumes, le Vadouvan. Epices que vous trouverez aux Saveurs de l’Aventure à la Baule. Ce mélange comprend des échalotes, des oignons, du curcuma, du fenugrec germé, des lentilles roses et des graines de coriandre.

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