EMINCE DE VOLAILLE FERMIERE A LA SAUCE MEXICAINE

Recette réalisée le 5 octobre 2016 par Pierre ROUSSEAU Chef du restaurant l’HOA (7 LENIPHEN 44350 GUERAN

Instructions

PREPARATION (à faire la veille)

  • Emincer les escalopes de poulet en lanières ; les mettre dans un plat
  • Ajouter les ingrédients suivants émincés finement :
  • Poivrons nains
  • Poivrons verts
  • Ciboule chinoise ou ciboulette
  • Oignons rouges
  • Piment d’Espelette (en enlevant les graines)
  • Ajouter la coriandre en boule déshydratée pilée ; le persil italien ou persil plat ciselé ; le cumin frais pilé ; l’origan frais (2 fois moins que de l’origan déshydraté) ; la coriandre fraîche ; éventuellement un peu de paprika pour la coloration
  • Napper d’huile d’arachide ; bien mélanger ; saler
  • Filmer ; mettre au frais 24 h

CUISSON

  • Dans une poêle huilée faire revenir l’ensemble de la préparation à feu vif ; bien la saisir ; ajouter les tomates
  • Remuer ; mouiller avec du bouillon de volaille ; incorporer de la crème fraîche liquide
  • Laisser réduire
  • Vérifier l’assaisonnement

Notes

ACCOMPAGNEMENT
Riz Basmati ; haricot rouge ; maïs rouge
Astuce : cuire le riz Basmati dans de l’eau bouillante 12 ‘ ; le rincer rapidement à l’eau froide
DECLINAISON
A la place du poulet : de l’araignée de porc ou du bœuf (utiliser du fond brun à la place du fond de volaille)

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