Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 4 pommes à chair rouge
  • le jus d’un citron
  • eau
  • 6 grosses cuillères à soupe de confiture de votre choix
  • sucre glace pour la finition

Instructions

  • 1.Préparez un récipient pouvant aller au micro-ondes, rempli au 3/4 d’eau auquel on ajoute le jus de citron.
  • Rincez les pommes, coupez-les en 2 puis enlevez le trognon ainsi que les pépins. Laissez la peau.
  • A l’aide d’une mandoline, coupez très finement des lamelles de pommes. Mettre les tranches de pommes dans le récipient d’eau citronnée;
  • Faites chauffer le tout au micro-ondes pour 3/4 minutes ou dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que les tranches de pommes soient souples et fondantes (environ 5 minutes). Les égouttez sur une feuille de sopalin.
  • Beurrez un moule à muffin.
  • Découpez votre pâte en bandes horizontales de 5 cm de large.
  • Etalez la confiture sur chaque bande de pâte. Déposez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant se chevaucher. Elles doivent dépasser un peu de la bande de pâte.
  • Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes et déposez de la confiture.
  • Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.
  • 1Déposez immédiatement dans le moule à muffin et répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • 1Enfournez 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • 1Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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