GALETTES DE CREVETTES AUX HERBES

Recette présentée par Adrien ORDRONNEAU, chef du restaurant « Le T-Bone » sis 4, Place Mauperthuis au Pouliguen (02 40 62 23 66)
Portions: 8

Ingrédients

  • 3 crevettes par personne
  • ½ courgette
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 oignons
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • 150 g de chapelure
  • Mayonnaise
  • 150 g de Fromage blanc frais
  • Echalotes
  • Tabasco
  • Citron

Instructions

Procédé

  • Couper tous les légumes en brunoise, réserver dans un saladier
  • Décortiquer les crevettes et les taillez finement
  • Faire une mayonnaise
  • Ajouter ciboulette et coriandre ciselées aux légumes
  • Incorporer la mayonnaise puis la chapelure, saler et poivrer
  • Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une boule comme une pâte
  • Huiler une plancha ou une poêle antiadhésive.
  • Sur la plancha ou la poêle bien chaude, poser des emporte-pièces de 2 cm de hauteur et les remplir en tassant bien. Retirer l’emporte-pièce pour retourner la galette et laisser cuire l’autre côté.

Préparer la sauce d’accompagnement

  • Hacher l’échalote et la ciboulette, ajouter au fromage blanc
  • Verser quelques gouttes de tabasco et de citron.
  • Bien mélanger.

Dressage

  • Mettre une bonne cuillère à soupe de sauce
  • Poser 2 galettes par personne accompagnées de quelques feuilles de salade.
  • Décorer l’assiette avec quelques gouttes de crème balsamique à la framboise.

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