GALETTES DE CREVETTES AUX HERBES
Recette présentée par Adrien ORDRONNEAU, chef du restaurant « Le T-Bone » sis 4, Place Mauperthuis au Pouliguen (02 40 62 23 66)
Portions: 8
Ingrédients
- 3 crevettes par personne
- ½ courgette
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 2 oignons
- Ciboulette
- Coriandre
- 150 g de chapelure
- Mayonnaise
- 150 g de Fromage blanc frais
- Echalotes
- Tabasco
- Citron
Instructions
Procédé
- Couper tous les légumes en brunoise, réserver dans un saladier
- Décortiquer les crevettes et les taillez finement
- Faire une mayonnaise
- Ajouter ciboulette et coriandre ciselées aux légumes
- Incorporer la mayonnaise puis la chapelure, saler et poivrer
- Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une boule comme une pâte
- Huiler une plancha ou une poêle antiadhésive.
- Sur la plancha ou la poêle bien chaude, poser des emporte-pièces de 2 cm de hauteur et les remplir en tassant bien. Retirer l’emporte-pièce pour retourner la galette et laisser cuire l’autre côté.
Préparer la sauce d’accompagnement
- Hacher l’échalote et la ciboulette, ajouter au fromage blanc
- Verser quelques gouttes de tabasco et de citron.
- Bien mélanger.
Dressage
- Mettre une bonne cuillère à soupe de sauce
- Poser 2 galettes par personne accompagnées de quelques feuilles de salade.
- Décorer l’assiette avec quelques gouttes de crème balsamique à la framboise.