FOURRE A LA CONFITURE DE MIRABELLES

Recette réalisée le 07 novembre 2018 par Adrien ORDRONNEAU Chef du restaurant « Le T-Bone » Sis 4 Place Mauperthuis au Pouliguen
Servings: 12

Ingrédients

Pâte sucrée : (à faire la veille de préférence ou quelques heures avant)

  • Diviser les quantités par 3 pour 4 personnes
  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre doux ou ½ sel
  • 125 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf entier ou 1 jaune pour 4 personnes

Confiture : 3 C à S de confiture ou abricots, fruits rouges

Meringue :

  • 300 g de blancs d’œufs à température ambiante
  • 450 g de sucre
  • 60 g de noix de coco râpée ou poudre d’amandes poudre de noisettees

Instructions

PREPARATION :

  • Pâte sucrée : Mélanger la faine, le sucre, la levure puis le beurre pommade
  • Le mélange peut se faire à la main ou au robot
  • Ajouter l’œuf
  • Si la pâte est trop molle la mettre au frigo une ½ heure
  • Mettre la pâte dans le fond du moule amovible diamètre 26 cm (pour la recette 12 personnes)
  • Confiture : la mettre au centre de la pâte
  • Meringue : Monter les blancs d’œufs au robot à vitesse 4 puis ajouter le sucre (la meringue doit-être brillante quand on ajoute le sucret la noix de coco râpée. Mettre la meringue sur la confiture et tout autour du moule.
  • Cuisson : 140 degrés pendant 1 heure 45
  • Accompagnement : avec une crème anglaise

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