CARPACCIO DE THON ROUGE, LEGUMES ASIATIQUES, MERTENSIA MARITIMA A LA SAUCE SOJA

Recette réalisée le 19 JUIN 2019
Par Bernard MAITRE Chef du restaurant « HOA »
7 Leniphen « Saillé »
44350 Guérande
Tel : 06 89 54 40 98 – 02 40 88 78 24
Portions: 4

Ingrédients

  • Thon rouge Bonit: 130g par personne (Eviter la queue
  • 100 g de germes de soja
  • 2 carottes
  • ½ concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 C à C de gingembre jaune confit
  • 2 petits verres de sauce soja sucrée
  • 10 à 15g de graines de sésame torréfiées
  • Coriandre fraîche en quantité suffisante
  • Feuilles huître mertensia maritima

Instructions

REALISATION :

  • Découper le thon rouge en carpaccio.
  • Râper les carottes.
  • Tailler le concombre en brunoise
  • Sauce soja au gingembre :
  • -Ajouter à la sauce soja sucrée, les 2 gousses d’ail hachées et la cuillerée à café de gingembre confit.
  • -Mixer et mettre au frais.

DRESSAGE :

  • Dans une assiette, disposer le carpaccio de thon rouge au milieu, ajouter les légumes puis la sauce soja au gingembre mise à disposition dans un ramequin ( on peut ajouter du jus d’orange sur le thon avant de mettre la sauce soja).
  • Terminer le dressage avec la coriandre, les feuilles d’huître et les graines de soja torréfiées.

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