CARPACCIO DE THON ROUGE, LEGUMES ASIATIQUES, MERTENSIA MARITIMA A LA SAUCE SOJA
Recette réalisée le 19 JUIN 2019
Par Bernard MAITRE Chef du restaurant « HOA »
7 Leniphen « Saillé »
44350 Guérande
Tel : 06 89 54 40 98 – 02 40 88 78 24
Par Bernard MAITRE Chef du restaurant « HOA »
7 Leniphen « Saillé »
44350 Guérande
Tel : 06 89 54 40 98 – 02 40 88 78 24
Portions: 4
Ingrédients
- Thon rouge Bonit: 130g par personne (Eviter la queue
- 100 g de germes de soja
- 2 carottes
- ½ concombre
- 2 gousses d’ail
- 1 C à C de gingembre jaune confit
- 2 petits verres de sauce soja sucrée
- 10 à 15g de graines de sésame torréfiées
- Coriandre fraîche en quantité suffisante
- Feuilles huître mertensia maritima
Instructions
REALISATION :
- Découper le thon rouge en carpaccio.
- Râper les carottes.
- Tailler le concombre en brunoise
- Sauce soja au gingembre :
- -Ajouter à la sauce soja sucrée, les 2 gousses d’ail hachées et la cuillerée à café de gingembre confit.
- -Mixer et mettre au frais.
DRESSAGE :
- Dans une assiette, disposer le carpaccio de thon rouge au milieu, ajouter les légumes puis la sauce soja au gingembre mise à disposition dans un ramequin ( on peut ajouter du jus d’orange sur le thon avant de mettre la sauce soja).
- Terminer le dressage avec la coriandre, les feuilles d’huître et les graines de soja torréfiées.