Far breton
Recette réalisée par Christine Gaillard, membre de l’atelier du goût
Portions: 8
Ingrédients
- 24 pruneaux dénoyautés
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- 6 oeufs
- 190 g sucre
- 200 g farine
- 2 de rhum ( à doser selon le goût de chacun)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits au centre et incorporer le sucre, le sel, les oeufs battus et la vanille. Rabattre la farine au centre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter progressivement le lait légèrement tiédi puis le rhum et enfin le beurre fondu. On peut filtrer lapréparation si l’on craint d’avoir des grumeaux.
- Verser dans un moule bien beurré, ajouter les pruneaux et enfourner à four préalablement chauffé à 180° C. Cuire pendant 45 à 50 minutes selon les fours