Saint Jacques aux Asperges Vertes, Chorizo et Emulsion de Parmesan

Saint Jacques aux Asperges Vertes, Chorizo et Emulsion de Parmesan

Recette envoyée par Maryse LEROUX, auditrice de l'Atelier du Goût
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 24 asperges vertes
  • 16 noix de Saint Jacques
  • 20 tranches de chorizo doux
  • 3 c à soupe parmesan frais râpé
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 noix de beurre

Instructions

  • Découper le chorizo en "lardons".
  • Faire fondre à feu très doux le parmesan dans la crème dans une petite casserole.
  • Tailler les asperges afin de conserver les pointes (environ 10-12cm), puis les découper en deux dans le sens de la longueur. Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges une dizaine de minutes en les retournant délicatement pour qu'elles ne se cassent pas et ne colorent pas trop.
  • Pendant ce temps, faire dorer les lardons de chorizo dans une petite casserole. Attention, ils brûlent vite.
  • Deux minutes avant la fin de cuisson des asperges, faire dorer les noix de Saint Jacques dans la noix de beurre et émulsionner la crème au parmesan à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Dresser les asperges dans les assiettes, déposer les noix de Saint Jacques puis verser l'émulsion de parmesan et les lardons de chorizo, servir chaud.
  • Mon petit truc en plus : Pour conserver tout le pep's de ce plat, les asperges doivent être très fraîches, sinon elles risquent d'être molles et peu savoureuses.

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