Dos de cabillaud confit, purée aux saveurs d’agrume

Recette réalilsée le 12 janvier 2023 par Hubert LABARRE, Président de l'atelier du goût, Professionnel de la cuisine
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 1/2 botte de thym
  • 1,5 litre d'huile de tournesol ou huile d'olive
  • 2 citrons non traités pour la purée
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive pour la purée

Instructions

Purée

  • Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans l'eau bouillante légèrement salée durant 25 minutes.
  • Zester un citron.
  • Chauffer un peu d'huile (60°C), Mettre les zestes.
  • Extraire le jus de citron.
  • Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée.
  • Y incorporer un peu d'huile d'olive et 1 à 2 cuillrées de jus de citron.
  • Saler et poivrer.

Cabillaud

  • Faire chauffer l'huile à 60/70°C) avec des branches dle thym.
  • Tailler en portions d'environ 150 g.
  • Mettre dans l'huile environ 35 minutes.
  • Sortir les portions et les poser sur un sopalin.

Dressage

  • Mettre la purée dans un cercle.
  • Poser le cabillaud.
  • Mettre unfilet d'huile parfumée.
  • Râper un zeste de citron.
  • Décorer avec un citron cannelé et thym frais.

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