Tiradido de bœuf au pesto d’algues

Recette réalisée le 22 juin 2023 par Ker ASTOU, Cheffe à domicile.
Tél : 07 70 65 82 99
www.facebook.com/kerastou
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4

Ingrédients

Bœuf

  • 200 g de cœur de rumsteck éclaté ou de la poire

Feta

  • 3 c à s de Feta

Herbes aromatiques du bord de mer pour la décoration

  • Mélange d'algues : maceron (poivre des marais salants), salicorne, fenouil sauvage, oreille de cochon (aster maritime), ail et fleur d'ail des marais salants.

Algues pour le pesto

  • 15 g d'algues déshydratées : laitue de mer, dulse, nori, wakamé.

Coriandre

  • 15 g de coriandre fraîche

Ail :

  • 1 gousse d'ail

Sauce soja

  • 3 c à s de soja salé
  • 3 c à s de soja sucré

Huile sésame grillée

  • 3 c à s de sésame grillée

Citron

  • 10 cl de jus citron

Piment

  • 1/2 c à c de piment

Sel

  • Fleur de sel de Guérande

Instructions

Bœuf

  • Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé et saisir le bœuf à feu vif, deux minutes de chaque côté.
    Retirer le bœuf de la poêle et laisser reposer 5 minutes puis couper en fines tranches.

Pesto

  • Mixer l'ail, la coriandre, les algues et le piment.
    Incorporer deux cuillerées à soupe d'huile de sésame grillé, sauce soja salée et sucrée, le jus de citron et la feta préalablement émietté.
    Fleur de sel de Guérande.
    Peux se conserver trois semaines au réfrigérateur.

Dressage

  • Sur une assiette, disposer les tranches de bœuf puis recouvrir de pesto et des herbes de son choix.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.