Tiradido de bœuf au pesto d’algues
Recette réalisée le 22 juin 2023 par Ker ASTOU, Cheffe à domicile.Tél : 07 70 65 82 99 www.facebook.com/kerastou
Portions: 4
Ingrédients
Bœuf
- 200 g de cœur de rumsteck éclaté ou de la poire
Feta
- 3 c à s de Feta
Herbes aromatiques du bord de mer pour la décoration
- Mélange d'algues : maceron (poivre des marais salants), salicorne, fenouil sauvage, oreille de cochon (aster maritime), ail et fleur d'ail des marais salants.
Algues pour le pesto
- 15 g d'algues déshydratées : laitue de mer, dulse, nori, wakamé.
Coriandre
- 15 g de coriandre fraîche
Ail :
- 1 gousse d'ail
Sauce soja
- 3 c à s de soja salé
- 3 c à s de soja sucré
Huile sésame grillée
- 3 c à s de sésame grillée
Citron
- 10 cl de jus citron
Piment
- 1/2 c à c de piment
Sel
- Fleur de sel de Guérande
Instructions
Bœuf
- Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé et saisir le bœuf à feu vif, deux minutes de chaque côté.Retirer le bœuf de la poêle et laisser reposer 5 minutes puis couper en fines tranches.
Pesto
- Mixer l'ail, la coriandre, les algues et le piment.Incorporer deux cuillerées à soupe d'huile de sésame grillé, sauce soja salée et sucrée, le jus de citron et la feta préalablement émietté.Fleur de sel de Guérande.Peux se conserver trois semaines au réfrigérateur.
Dressage
- Sur une assiette, disposer les tranches de bœuf puis recouvrir de pesto et des herbes de son choix.