Crème de chou-fleur au zaatar, haddock

Recette réalisée le 12 octobre 2023 par Corentin LEVERGER, Chef du restaurant "POPS"
96 Avenue du Général de Gaulle, 44380 PORNICHET
Tél : 02 51 76 87 51
www.pops-restaurant.com
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4

Ingrédients

  • 1 ou 2 choux-fleurs blancs ou colorés
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 20 cl d'eau
  • 1 filet de haddock (environ 200g)
  • Zaatar, sel et poivre

Instructions

Crème de chou-fleur

  • Mettre le lait et la crème à chauffer avec 20 cl d'eau et un peu de gros sel.
    Couper les sommités du chou-fleur et en garder 16 de côté pour le dressage.
    Tailler grossièrement le reste et mettre à cuire dans la casserole.
    Une fois le chou-fleur cuit, mixer une petite partie sans la crème pour obtenir une purée qui servira de base au dressage.
    Mixer le reste en ajoutant le zaatar pour obtenir la crème de chou-fleur.
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.
    Réserver au chaud.

Sommités de chou-fleur

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les sommités de chou-fleur et les mettre dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.

Haddock

  • Tailler en gros cubes le filet de haddock.

Dressage

  • Mettre une cuillerée de purée dans le fond de l'assiette, ajouter les sommités puis le haddock.
    Pour apporter une touche de couleur à l'assiette, râper une sommité de chou-fleur cru.
    Pour terminer, verser la crème de chou-fleur.

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