Chiche Taouk

Recette réalisée le 27 novembre 2013 par Amine, chef du restaurant libanais El-Khiam, 10 places des Halles au Pouliguen

Ingrédients

pour les brochettes

  • 1 kg de blanc de poulet
  • 1 cc de thym de sel, de poivre et de summac
  • 12 clous de girofle
  • 6 feuilles de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 3 gousses d’ail écrasées

pour les pommes de terre

  • 1 kg de pommes de terre type charlotte
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 citrons
  • sel et poivre

pour la mayonnaise

  • 2 oeufs
  • 1 cs bombée de summac
  • 1 cc de thym de poivre gris, de sel, de moutarde
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • huile de tournesol

Instructions

  • Préparer la marinade des brochettes en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter le poulet coupé en gros cubes. Bien mélanger et recouvrir et laisser mariner durant 12 h minimum au réfrigérateur. A l’issue du temps de macération, piquer les morceaux de poulet sur une brochette et les mettre à cuire sur une plancha ou un barbecue durant 8 minutes. Compter 2 brochettes par personne selon la longueur des piques.
  • Couper les pommes de terre en gros cubes, les faire frire dans un friteuse et les conserver. Mettre dans une poêle, un peu d’huile, l’ail écrasé, la coriandre ciselée finement, bien mélanger. Ajouter les pommes de terre, mélanger de nouveau, ajouter sel, poivre. Avant de servir, déglacer avec le jus de citron.
  • Monter la mayonnaise avec les ingrédients.
  • Servir ce plat avec une tomate, un oignon et du poivron rissolés à la plancha.

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